Вступила в силу конвенция об ответственности за подделку лекарств

02.01.2016, 12:53
Вступила в силу конвенция об ответственности за подделку лекарств - Фото
cc0d4d0ad83b8feff09187fe4b1e27fd.jpg

Украина - одна из подписантов конвенции, поэтому должна ввести уголовную ответственность за фальсификацию медицинских препаратов

С 1 января начала действовать конвенция Совета Европы Медикрим. Одной из ее сторон является Украина, сообщают в пресс-службе Совета, передает Европейская правда.

Этот международный договор был подписан в 2011 году и с 1 января 2016 года он вступает в законную силу после ратификации в пяти государствах: Украине, Молдове, Венгрии, Испании и Гвинеи.  

Подписантами договора является еще 21 страна, но они еще не завершили процесс ратификации.

  Медикрим - первый международно-правовой документ, который обязывает страны-участницы установить уголовную ответственность за производство фальсифицированной медицинской продукции; поставку, предложение на поставку и торговлю подделанной медицинской продукцией; фальсификацию соответствующих документов, а также несанкционированное производство или поставка на рынок медицинского оборудования, которое не соответствует требованиям.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов