Янукович требует показательно наказать врадиевских насильников

04.07.2013, 13:18
Янукович требует показательно наказать врадиевских насильников - Фото
Виктор Янукович

После происшествия во Врадиевке у президента есть много вопросов и к прокуратуре, и к милиции

Президент Украины Виктор Янукович требует показательного наказания для виновных в изнасиловании и жестоком избиении девушки во Врадиевке. Об этом он сказал сегодня в ходе церемонии принятия присяги судьями, впервые назначенными на должность, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас бывают случаи, когда вместо того, чтобы стоять на страже закона и защищать граждан, отдельные представители правоохранительных органов становятся преступниками в погонах. Имею в виду инцидент в Николаевской области, где милиционеры жестоко избили и изнасиловали девушку. Виновным в этом преступлении не место в правоохранительных органах. Они должны быть показательно наказаны по всей строгости закона", - отметил Янукович.

Он напомнил, что взял это дело под личный контроль. "Наказание этих людей, которые случайно оказались в рядах милиции, не должно стать оправданием для их руководителей. Здесь есть вопросы и к прокуратуре, и к милиции, где были руководители района, области, что делала власть, кто пытался скрыть это преступление. Эти вопросы не должны остаться без ответа. По каждому из них должна быть персональная ответственность", - отметил он.

Напомним, сегодня стало известно о задержании заместителя начальника Врадиевского РО УМВД в Николаевской области за сокрытие преступления. "Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью освободить их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю - все виновные будут наказаны", - заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района области Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!