UA

Япония вывела на орбиту Венеры зонд с нерабочим двигателем

07.12.2015, 13:09
Япония вывела на орбиту Венеры зонд с нерабочим двигателем - Фото
Фото: spaceflightnow.com
Спустя пять лет после старта с Земли запущенный Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) зонд Акацуки вышел на стабильную орбиту вокруг Венеры. Об этом пишет со ссылкой на свое источники издание Spaceflight Now.

Используя четыре из восьми маневровых двигателей, руководство миссии смогло спасти зонд, основной двигатель которого по неизвестным причинам отказал сразу после старта. Станция вышла на траекторию, на которой была захвачена притяжением планеты и выведена на эллиптическую орбиту.

Сообщается, что зонд будет совершать один оборот вокруг Венеры за 15 дней, а не за 30 часов, как было запланировано миссией. В дальнейшей точке орбиты расстояние между Акацуки и планетой будет больше, чем между Землей и Луной.

Форс-мажор вынудил японцев обновить программное обеспечение зонда так, чтобы научная часть миссии (изучение атмосферы и получение тепловых снимков поверхности) пострадала минимальным образом.

Как полагают в JAXA, зонд будет функционировать на орбите Венеры как минимум два года. Напомним, что предыдущий венерианский зонд от ЕКА (Venus-Express) завершил миссию в конце 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости