"За повторные нарушения карантина". Нацполиция составила более 20 000 протоколов

07.08.2020, 22:54
Александр Фацевич (Фото: пресс-служба МВД)

По словам замглавы Нацполиции, если кто-то в первый раз нарушает карантин, то полицейские ограничиваются профилактической беседой

Нацполиция продолжает работать в усиленном режиме в связи с эпидемией коронавируса. С начала введения карантина полицейские составили более 20 000 административных протоколов. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Фацевича, правоохранители нацелены на профилактическую работу – если кто-то в первый раз нарушает карантин и сразу исправляет недостатки, то полицейские ограничиваются беседой с ним.

"Однако у нас много фактов систематического нарушения субъектами хозяйствования и руководителями коммунальных предприятий. В таких случаях полицейские реагируют соответственно – составляют административные протоколы", – сказал замглавы Нацполиции.

Как отмечается, всего с начала введения карантина полицейские составили 21 628 административных протоколов, связанных с нарушением ограничений. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?