Замглавврача скандального крымского санатория выпущен под залог

04.06.2013, 16:23
Замглавврача скандального крымского санатория выпущен под залог - Фото
Санаторий "Юность", в котором получила смертельные травмы 10-летняя львовянка (фото - stejka.com)

Под залог в 94 тыс. грн. из-под стражи освобожден медик санатория "Юность" - недавно в нем из-за обвала балкона погиб ребенок

Заместитель главного врача санатория "Юность" в крымском Симеизе, ранее задержанный из-за смерти ребенка в результате обрушения балкона аварийного корпуса, освобожден под залог в размере 94 тыс. грн. Как сообщает УНИАН, Ялтинский городской суд заседал в субботу и избрал ему меру пресечения, которая предусматривала возможность внесения залога.

В понедельник заместитель главврача вышел на свободу. Второй подозреваемый - инженер по охране труда - сейчас находится под стражей.

Напомним, 30 мая в санатории "Юность" в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

После трагедии была инициирована проверка контролирующими органами технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления в АРК. По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Милиция приняла решение о задержании заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность". Правоохранители получили медицинское заключение о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главврача санатория под стражей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости