Защита Павличенко не доверяет показаниям экспертов

Защита Павличенко не доверяет показаниям экспертов - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко в зале суда
18.04.2013, 15:21

Адвокат считает, что эксперт, который делал заключение экспертизы, поддерживает ее в суде и является заинтересованной стороной

Защита Дмитрия и Сергея Павличенко не доверяет показаниям экспертов на сегодняшнем заседании Апелляционного суда и будет требовать отвода эксперта Давида Валиахметова. Об этом сказала в комментарии журналистам адвокат Татьяна Шевченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя назначенную судом дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, Шевченко отметила: "Я думаю, эта экспертиза ничего не сможет показать, тем более что суд назначил экспертизу, не указав в постановлении, что нужно осмотреть, скажем, ногу Сергея, на которой до сегодняшнего дня остались шрамы. Я не медик, но я смотрела эти шрамы - там видно, что рана была рваной".

Она добавила, что защита намерена подать дополнительное ходатайство о том, чтобы на экспертизу был направлен сам Сергей Павличенко, чтобы эксперт его осмотрел и выводы сделал по характеру шрамов. "Кроме того, будет заявлен отвод судебно-медицинскому эксперту Давиду Валиахметову, который все-таки, когда осматривал Павличенко, неправильно описал морфологические признаки ран на ноге Сергея. Мы ему не доверяем. Шрамы Сергея не похожи на тонкие резаные раны", - сказала она.

Комментируя показания эксперта-дактилоскописта Анны Дерий, Шевченко сказала: "Конечно, эксперт, который делал заключение экспертизы, поддерживает ее в суде, конечно, она не признает, что эти отпечатки были каким-то образом подделаны. Она ведь сама на себя не скажет, что они были подделаны. Эксперт сегодня пояснила, что она снимала отпечатки не на месте преступления, а когда коляска была доставлена в правоохранительный орган, и она сама без понятых снимала эти отпечатки. Поскольку эксперт - это представитель стороны обвинения, я имею право не доверять таким показаниям".

Напомним, сегодня в суде эксперт судебно-медицинских экспертиз подтвердил, что порез на руке Дмитрия Павличенко был получен в день убийства судьи Сергея Зубкова, а рана на колене Сергея Павличенко не могла быть получена от падения на стекло.

Кроме того, эксперт-дактилоскопист Анна Дерий заявила, что технологически невозможно перенести отпечаток пальца Дмитрия Павличенко с дактилоскопической ленты на другую поверхность, в частности инвалидную коляску. 

Суд постановил провести дополнительную экспертизу повреждения руки Дмитрия Павличенко и колена Сергея Павличенко, чтобы уточнить когда именно и каким предметом они были получены.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...