Завтра начнется суд по делу о врадиевском изнасиловании

25.09.2013, 09:13
Завтра начнется суд по делу о врадиевском изнасиловании - Фото
Один из обвиняемых - капитан милиции Евгений Дрижак (фото - argumentua.com)

Дрыжак по-прежнему отказывается признавать свою причастность к преступлению, но прокуратура утверждает, что доказательств собрано достаточно

Завтра в Николаеве стартует самый громкий судебный процесс года - начнутся заседания по делу об изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. В совершении преступления подозревают местных милиционеров.

Дело об избиении и изнасиловании Крашковой будет рассматривать Первомайский горрайонный суд/

Как сообщает Сегодня, адвокат пострадавшей Евгений Стельмах ожидает, что на заседание суда приедет выздоравливающая Крашкова. "Могу предположить, что процесс будет длиться три-шесть месяцев", - сказал он.

Подозреваемых повезут в суд под усиленным милицейским конвоем во избежание попыток самосуда. Адвокат Дрыжака Владимир Клименко утверждает: в экспертизах нет доказательств того, что его клиент причастен к изнасилованию. Сам Дрыжак сообщал следствию, что в момент преступления был на рабочем месте, в РОВД. Однако прокуратура считает иначе. "Собрано достаточно доказательств, чтобы вынести обвинительный приговор", - заявила спикер николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова, ссылаясь на заявление прокурора Николаевщины.

Николаевские тюремщики рассказали Сегодня, что один из узников, Дрыжак, содержащийся в камере возле бани СИЗО, сам стал жертвой атак заключенных. "Его камера - недалеко от бани… Когда ведут других подследственных в душ, то приходится проходить мимо камеры с этим арестантом, так вот некоторые, особо матерые арестованные, бьют по двери камеры Дрыжака, выкрикивая ругательства в его адрес. Мы таких, конечно, наказываем. Насколько я знаю, Дрыжак живет в камере с еще одним экс-ментом. Смотрит телевизор, читает, подавленным не выглядит, такое впечатление, будто у себя дома. Хоть он и не считается каким-то особо опасным по нашим критериям, но сотрудникам николаевского СИЗО дано распоряжение без необходимости с ним не общаться - что в целях безопасности арестанта и тюремщиков", - рассказал один из сотрудников николаевского управления тюремной службы. Официально в ГПТС этого не опровергают.

Напомним, в конце июня в Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт. Врадиевка Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также якобы участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название "Врадиевский бунт".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?