02.11.2018, 12:53

Одежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фото

Одежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фотоОдежда из шоколада и десерты-шедевры на Salon du Chocolate: фото

Шоколадный дом, обставленный шоколадной мебелью, окна которого выходят в шоколадный сад, в котором стоит шоколадная елка - все это на салоне в Париже

С 31 октября по 4 ноября 2018 года в Париже проходит Salon du Chocolat, на который традиционно собрались лучшие кондитеры и шоколатье со всего мира. В течение пяти дней они демонстрируют свое искусство, соревнуются в конкурсах, проводят мастер-классы.

В первый день были определены победители конкурса Relais Desserts Charles Proust, во время которого жюри оценивало съедобные работы на тему "Комикс". Первое место занял Кейта Исигуро с фигурой дракона, а четвертое место разделили сразу семь кондитерских шедевров. В мельчайших деталях участники конкурса воссоздали моряка Папая, Астерикса и Обеликса, других популярных персонажей.

"Возможно, вы не сможете съесть его, но так приятно посетить!", - так организаторы охарактеризовали дом авторства известного шоколатье Жан-Люка Деклюзо. Полностью созданный из шоколада дом обставлен шоколадной мебелью и окружен шоколадным садом.

Также здесь можно увидеть елку из шоколадных эклеров высотой 4 метра, над которой в течение четырех дней трудился кондитер Джеффри Каньес.

Каждый вечер в рамках салона проходит дефиле Chocolate Fashion Show, на котором модели демонстрируют одежду и аксессуары, включающие элементы шоколада.

Фото: Salon du Chocolat/Facebook

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное