UA
05.05.2017, 21:27

В Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасности

В Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасностиВ Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасностиВ Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасностиВ Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасностиВ Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасностиВ Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасностиВ Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасностиВ Донецкой области накануне 8 и 9 мая усилены меры безопасности

Правоохранители усилили меры безопасности в Донецкой области накануне 8 и 9 мая. Общественный порядок в регионе на грядущих выходных будут обеспечивать более 2 тысяч полицейских, сообщает пресс-служба областной полиции.

"Под особым вниманием правоохранителей - прифронтовой Мариуполь, где три года назад произошли трагические события, унесшие жизни коллег, военнослужащих, обычных жителей", - говорится в сообщении.

В пятницу, 5 мая, руководители всех территориальных подразделений полиции области провели публичный инструктаж и подготовили весь личный состав к несению службы в День памяти и примирения. Для обеспечения внутренней безопасности на улицы вышли усиленные наряды полиции.

"На охране правопорядка стоят полиция, Нацгвардия Украины. Основная задача - выявление людей, имеющих намерение взорвать ситуацию, розыск и задержание преступников, изъятие оружия и боеприпасов, превенция тяжких и особо тяжких преступлений", - заявил замглавы Нацполиции - начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в ходе инструктажа в Мариуполе.

Как отметили в полиции, максимальное внимание правоохранители будут уделять мемориальным комплексам и памятным местам. В эти дни в регионе запланированы 79 мероприятий в 45 населенных пунктах. На каждом из них будут присутствовать сотрудники полиции - всего около 660 правоохранителей.

Читайте также: Во время Евровидения будут работать до 10 тысяч правоохранителей

"Всего на улицы городов и поселков выйдут 550 нарядов, из которых 335 пеших и 28 автопатрулей, а также 46 групп быстрого реагирования. Кроме того, в Славянске, Краматорске и Мариуполе будут работать экипажи патрульных", - говорится в сообщении.

С целью предотвращения любой дестабилизации ситуации, предупреждения провоза нелегального оружия в зоне АТО усилен контроль на блокпостах, автодорогах, железнодорожных вокзалах и автостанциях. Также в областном главке полиции создан оперативный штаб, куда будет поступать вся информация и где будет происходить координация задействованных нарядов.

Ранее сегодня, 5 мая, сообщалось, что в Марьинском районе Донецкой области полицейские в ходе рейда задержали пять человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Фото: police.dn.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное