UA
Пресс-релиз
11.12.2015, 10:00

Сколько украинцы потратят на новогодние подарки?

Сколько украинцы потратят на новогодние подарки? - Фото
b8a96ac61aefa21a05a644e1a4693345.jpg

Несмотря на смену курса доллара, украинцы продолжают тратить на новогодние подарки такие же суммы, что и в прошлом году

Каким будет средний чек на новогодние покупки украинцев? Своими прогнозами делятся маркетинг-специалисты самого крупного интернет-магазина подарков Bodo.

Наиболее расточительные праздники в Америке - Рождество, 14 февраля и День благодарения. В преддверии этих дат, по данным NRF, каждый американец в среднем тратит $805 на подарки. Анализируя ситуацию на украинском рынке, можно увидеть другие предпочтения и цифры.

"Согласно статистике нашей компании приоритетность праздников для украинцев обозначилась следующим образом: на первом месте по количеству продаж День рождения, дальше Новый год и 8 марта." - рассказывает маркетинг-директор Bodo Владислав Винник.

На День рождения украинцы покупают персональные подарки, их средняя стоимость колеблется в пределах 400-800 грн в зависимости от регионов страны. А характерная тенденция, которая актуальна как для Нового года, так и в преддверие женского дня, - это покупки одним чеком сразу нескольких презентов. Средняя стоимость каждого подарка в этом случае ниже - 200-400 грн.

"По своим финансовым отчетам мы видим, что топовые предложения вроде полетов на воздушном шаре, прогулки на лошадях или отдыха в СПА чаще покупаются именно ко Дню рождения, - отмечает бренд-менеджер компании Ольга Заводович. - А на Новый год популярностью пользуются зимние услуги: мастер-классы катания на лыжах и сноуборде, экстремальное вождение или прогулки на собачьих упряжках."

В сфере корпоративных продаж, наоборот, Новый год является наиболее прибыльным праздником. Чтобы поздравить своих подчиненных, столичные компании готовы тратить в пределах 500-800 грн на подарок сотрудникам.

По словам Дмитрия Троценко, ответственного за корпоративный сегмент BodoCard, в праздничный период ожидается повышение продаж в 6-7 раз. "Мы предложим нашим клиентам купить мультибрендовые сертификаты. Они имеют номинал на определенную сумму и позволяют совершать покупки в магазинах партнеров: Эльдорадо, Watsons, Tui и др. Таким образом, получатель может сам выбрать, где и на что использовать свой сертификат. На данный момент это уникальное предложение на рынке не только в Украине, но и в мире."

Несмотря на смену курса доллара, украинцы продолжают тратить на новогодние подарки такие же суммы, что и в прошлом году. По-видимому, потребительский рынок еще не успел перестроиться на новые финансовые реалии. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное