пресс-релиз
04.02.2016, 14:20

В Украине создадут "Всеукраинский реабилитационный центр 24/7"

В Украине создадут "Всеукраинский реабилитационный центр 24/7" - Фото
d4d39e1224396e4b49b02d0e3c63f03e.jpg

Создание Центра позволит оказывать психологическую реабилитацию бойцам на фронте, демобилизованным, раненым, членам их семей и переселенцам непосредственно в Украин

Украина учится быть сильной. Как следствие, новая современная армия рождается непосредственно на поле боя. Появляются новые лидеры и эффективные военачальники.

В то же время демобилизованные и раненые бойцы, которые возвращаются к мирной жизни, часто не получают существенной поддержки со стороны государства или волонтерских организаций.

Проблема также усугубляется неравенством различных категорий ветеранов. А именно: бойцы, проходивших службу в подразделениях ВСУ или Нацгвардии, могут рассчитывать на некоторые социальные гарантии. Участники же многочисленных добровольческих формирований вообще остаются незащищенными. Это, в свою очередь, дополнительно усиливает в них ощущение заброшенности и социального неравенства: на фронте стояли "бок о бок", а дома стали "вторым сортом".

Апатия, пьянство, наркомания, немотивированная агрессия превращаются в повседневные проблемы. Поэтому вопрос оказания квалифицированной психологической реабилитации для самих бойцов, членов их семей и вынужденных переселенцев становится сегодня одним из самых неотложных для Украины.

К сожалению, на сегодня в Украине нет достаточного количества специалистов-психологов, которые могут оказать квалифицированную поддержку людям, чья жизнь затронула война. Поэтому, чаще всего квалифицированную медицинскую и психологическую помощь бойцам приходится искать за рубежом.

Поэтому ОО "Единый союз патриотов Украины" инициирует создание "Всеукраинского реабилитационного центра 24/7".

К организации Центра привлечены авторитетные институты государства Израиль, специализирующиеся на оказании психологической помощи военнослужащим "Israel Trauma Coalition" и ERAN (Emotional First Aid). С украинской стороны в проект привлекаются ведущие ученые и врачи-психологи. В частности, специалисты Института психологии имени Г. С. Костюка и "Украинской ассоциации врачей-психологов".

Создание Центра позволит оказывать психологическую реабилитацию бойцам на фронте, демобилизованным, раненым, членам их семей и временно перемещенным лицам непосредственно в Украине. При этом, опираясь на опыт израильских психологов и реабилитологов, несколько десятилетий успешно работают в зоне активного военного конфликта.

Ключевой критерий создания Центра - подбор персонала, который будет работать в нем. Для этого будет внедрена особая система профориентации и отбора кадров. Предпочтение будет отдаваться молодым специалистам-психологам, которые пройдут специализированный курс от израильских специалистов. Предполагается, что работа Центра может начаться в течение полугода, после подготовки первой сотни специалистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное