пресс-релиз
30.11.2017, 11:27

В Украине запустят IT-проект в помощь журналистам и редакторам

В Украине запустят IT-проект в помощь журналистам и редакторам - Фото
befe7dfbe3d0dfd9d223c8146ae0454e.png

Сервис создается для облегчения работы СМИ, поэтому для корреспондентов и репортеров он будет совершенно бесплатным

20 декабря 2017 в Украине будет открыта платформа, которая поможет отдельным журналистам и редакциям создавать материалы до 30 раз быстрее. Достигнуты предварительные договоренности с группой инвесторов по развитию проекта в Украине в течение 12 месяцев.

Принцип работы новой платформы под названием Deadline прост: журналист размещает запрос, например: "Ищу эксперта по сурикатам для съемок ТВ-шоу в зоопарке" или "Когда упадет биткоин? Нужен ответ про прогноз курса в 2018 году". Эксперты присылают свои мнения и комментарии. Журналист выбирает лучших и использует для сюжета или публикации.

"Потенциальный рынок достаточно емок - это более 10 000 активных СМИ и миллионы экспертов. Среди особенностей проекта - преимущество СМИ в пользовании: возможность заблокировать надоедливого эксперта в чате, разместить срочный запрос, пообщаться напрямую, найти самого быстрого и самого активного эксперта, а также найти новую фактуру: мнения, цифры, факты, у неизбитых ньюсмейкеров", - отметили создатели Deadline.com.ua.

В Украине запустят IT-проект в помощь журналистам и редакторам

Впрочем, сервис создается для облегчения работы СМИ, поэтому для корреспондентов и репортеров он будет совершенно бесплатным. А вот эксперты смогут купить определенные сервисы, такие как, например, возможность прямого чата с журналистами, размещение пресс-релизов или даже собственного личного менеджера для работы со СМИ. Стартовые пакеты для экспертов бесплатны. Создатели сервиса обещают, что и на бесплатном пакете пользователи - эксперты смогут получить бесплатные публикации в топ-СМИ. Журналисты же будут получать доступ сразу ко всем преимуществам платформы: поиску экспертов, чату, публикации срочных запросов. Разработчики Deadline обещают, что сделают максимум для того, чтобы журналисты получали качественные ответы в срок - на платформе в течение двух месяцев будут зарегистрированы тысячи активных экспертов.

Сервис обострит конкуренцию экспертов, повысит качество работы PR-менеджеров в целом, сделает возможным проведение соцопросов внутри коммьюнити. Планируются также и обучающие семинары со звездами этой отрасли, а также создание PR-школы

В Deadline отмечают, что проект достиг соглашения с группой инвесторов о финансировании развития в течение 12 месяцев. Состав инвесторов не разглашается. Над созданием платформы в течение 6 месяцев работала команда из 12 человек.

Открыта регистрация на ресурсе. "Все эксперты, которые зарегистрируются на преланч-сайте до 20 декабря 2017, получают доступ к профессиональным аккаунтам на месяц. Пользование и максимальный набор функций для СМИ будет и всегда останется бесплатным. Предварительную регистрацию за первый день уже прошли более 1000 человек", - отмечают в Deadline.

В планах платформы составление профессиональных объективных рейтингов экспертов и СМИ, а также проведение национальных премий - наиболее активным экспертам и ньюсмейкерам, а также СМИ и отдельным журналистам. Сервис планирует проведение первой национальной премии уже в 2018 году.

Пресс-служба Deadline

[email protected]

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное