UA
пресс-релиз
23.03.2016, 12:14

Ворзельский роддом получил самое современное оборудование

Ворзельский роддом получил самое современное оборудование - Фото
65ec3bbbb22001c377ac1f948a212762.jpg

По словам главного врача Анатолия Васильевича Верещака, без такой аппаратуры невозможно оказывать помощь новорожденным

В понедельник, 14 Март 2016 года, на баланс Ворзельского роддома, было передано медицинское оборудование, которое позволит спасти множество жизней новорожденных младенцев. Все это было реализовано не на бюджетные деньги, а совместными усилиями благотворительной организации "МБФ "ДАВАЙ ДОПОМОЖЕМО" и крупнейших меценатов проекта, среди которых: Павловский Андрей, Кондаурова Анна, Горанина Екатерина и другие. Для закупки в роддом дефибриллятора, фототерапевтической лампы и монитора пациента (пульсоксиметр) было собрано колоссальную сумму в 150 тыс. грн.

По словам главного врача Анатолия Васильевича Верещака, без такой аппаратуры невозможно оказывать помощь новорожденным, и это оборудование крайне необходимо для роддома.

"Когда счет в борьбе за жизнь малышей идет на минуты, мы должны действовать очень быстро, и теперь благодаря новому современному оборудованию мы можем предоставить всю необходимую неотложную помощь. Сегодня, благодаря тому, что роддом успешно оснащен современным диагностическим оборудованием премиум-класса мы можем быстро и точно провести диагностику для дальнейшего назначения лечения, а первые малыши уже проходят фототерапию для лечения желтухи. Мы невероятно благодарны Фонда и основным меценатам за помощь и очень рады", - сказал он.

Такая помощь, отмечают в роддоме , является крайне важной, ведь в среднем в месяц здесь рождается около 70 младенцев, а за год - более 860 .

Председатель Правления Благотворительного фонда Ольга Бондаренко считает, что родильные дома требуют особого внимания.

"В этот раз мы помогли приобрести и передали Ворзельском роддоме самое новейшее оборудование, которое обеспечит проведение необходимой диагностики и лечения новорожденных пациентов, а в будущем планируем помочь и другим родильным домам для обеспечения безопасного и счастливого рождения нового поколения", - считает она.

На торжественном мероприятии, проходившем по адресу пгт. Ворзель, ул. Ленина 22, в присутствии прессы, крупнейших меценатов проекта, представителей Фонда и заинтересованных людей, вся закупленная медицинская аппаратура была успешно принята на баланс роддома.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное