Из Сеула началась прямая трансляция игры компьютерной нейросети против чемпиона мира по игре в го Ли Сидоля

Началась прямая трансляция игры нейронно-сетевой программы AlphaGo, разработанной лондонским автором игр Демисом Хассабисом, против чемпиона мира по игре в го корейца Ли Сидоля. Трансляция доступна на YouTube, пишет служба Би-би-си.

Игра состоится в Сеуле и, как ожидается, пройдет по схеме пять игр за пять дней. Как объясняют эксперты по искусственному интеллекту, до сих пор освоить го в совершенстве компьютеру было сложно из-за огромного количества возможных комбинаций ходов в игре.

Победитель-человек получит приз в один миллион долларов. Чемпион мира уверен в победе "с разгромным счетом". В противном случае деньги будут пожертвованы на благотворительность.

Логическая настольная игра го, возникшая в древнем Китае несколько тысяч лет назад, считается самым "крепким орешком" для искусственного интеллекта - из-за большого размера доски и трудностей в прогнозировании ходов. Она играется на доске размером 19 на 19 клеток. Цель - отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное