Журналисты украинского издания Bird In Flight magazine решили пойти по пути московских пранкеров проекта ChebuRussia TV, и провели небольшой эксперимент на центральных улицах Киева, чтобы проверить, насколько толерантны к геям украинцы.

Ролик ChebuRussia TV, на котором запечатлены неприкрытая агрессия и оскорбительные выпады в сторону двух молодых людей, гуляющих по центру Москвы и держащихся за руки, продолжает набирать миллионы просмотров в сети.

Результат украинского эксперимента получился двояким. С одной стороны, на видео не заметно агрессии по отношению к паре мужчин, которые держатся за руки. Подавляющее большинство реагирует нейтрально, некоторые удивленно или доброжелательно, и даже те, кто бросает неодобрительные взгляды, не пускаются в открытые оскорбления. С другой, говорить о полной толерантности по отношению к геям рано: в самом конце эксперимента нашлась группа радикально настроенных молодых людей, которые напали на гей-пару.

Видео: Bird In Flight magazine

Читайте также: Украинское ЛГБТ-сообщество сможет требовать легализации браков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное