Больше всего охрану усилили на Луганщине, откуда до российского Волгограда ближе всего

Из-за терактов в Волгограде украинские пограничники усилили досмотр на границе с Россией. Больше всего охрану усилили именно на Луганщине, откуда до российского Волгограда ближе всего.

Это предусматривает комплекс мер по недопущению ввоза в Украину взрывчатки, оружия, боеприпасов. Совместно с таможенными органами проводится активные меры по досмотру транспорта, проверка лиц, обнаружение тайников, в которых могут прятать запрещенные предметы.

Более придирчиво сейчас границу охраняют и на Харьковщине, где расположен крупнейший на востоке Украины пункт пропуска "Гоптовка". Пограничников на дежурство здесь вывели два раза больше, чем обычно. "Увеличено количество пограничных нарядов и активно применяются собаки и специальные технические средства проведения пограничного контроля", - рассказал заместитель начальника пограничного отряда "Дергачи" Дмитрий Журавль.

Напомним, в понедельник в Волгограде произошел взрыв троллейбуса. По данным Минздрава, 15 человек погибли на месте, еще 22 получили ранения. Взрыв в троллейбусе произошел на следующий день после теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, который унес 17 жизней, еще более 40 человек были ранены.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное