"Белые каски", спасатели мигрантов, правозащитники, заложницы ИГ, а также госсекретарь Джон Керри с иранским коллегой - все они в списке соискателей

Среди 376 номинантов, выдвинутых на соискание Нобелевской премии мира в 2016 году, - дипломаты с переговоров по ядерной сделке с Ираном, российская защитница прав мигрантов, а также бывшие рабыни террористической организации Исламское государство из езидов. Об этом пишет со ссылкой на список наградного комитета премии агентство Радио Свобода.

В том случае, если Нобелевский комитет решит отметить дипломатические усилия по ядерной сделке с Тегераном, среди лауреатов будут глава Госдепа США Джон Керри и его иранский коллега Джавад Зариф.

Также среди реальных претендентов на премию называют Светлану Ганнушкину из РФ за ее многолетнюю работу с беженцами и мигрантами еще до начала миграционного кризиса в Европе.

Помимо упомянутых номинантов, в списке есть и жители греческих островов, которые в Эгейском море спасали африканских и ближневосточных беженцев, и сирийские добровольцы - "белые каски" - за их усилия по спасению гражданских под бомбардировками в Сирии.

Имя лауреата Нобелевской премии мира станет известно через два часа - в полдень 7 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное