UA

Самый черный материал в мире сделали еще чернее: видео видео

11.03.2016, 09:18
Фото: Surrey NanoSystems
В 2014 году компания Surrey NanoSystems изготовила материал Vantablack, способный абсорбировать 99,96% падающего на его поверхность света. Материал является самым черным когда-либо созданным материалом. На прошедшей неделе представители компании заявили, что Vantablack стал еще чернее, пишет DailyTechInfo.

Определить, насколько конкретно повысилась способность Vantablack поглощать свет, не удалось - даже самые высокочувствительные спектрометры не смогли замерить количество отражаемого материалом света.

Это вещество создается "выращиванием" на алюминиевом основании множества углеродных нанотрубок. Подобные материалы создаются для применения в оптических электронных устройствах, где нежелательно наличие даже слабого отраженного света. Кроме того, отсутствие отраженного света может повысить качество работы проекционных лазерных систем, технологий сбора энергии солнечных лучей и проч.


Эксклюзивные права на использование Vantablack в искусстве были выкуплены художником-скульптором Анишем Капуром.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости