Милиция задержала 22 человека. После составления админпротоколов фанатов отпустили

В Харькове футбольные фанаты организовали шествие в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Более 400 человек (многие - с закрытыми лицами) прошли по центральным улицам города от стадиона "Металлист" до Главного управления милиции в Харьковской области. Для обеспечения охраны общественного порядка было задействовано почти 200 работников органов внутренних дел.

Возле здания милиции некоторые из участников шествия начали бросать в правоохранителей куски снега и дымовые шашки, в результате чего между ними и милиционерами началась потасовка. Милиция задержала 22 человека, однако после составления админпротоколов фанатов отпустили.

Напомним, в конце ноября в Киеве состоялся митинг футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко. Акция прошла максимально организовано. В марше от парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО приняли участие до пяти тысяч человек (правоохранители в своих оценках как всегда более скромны - по их мнению, было не более 1500 человек).


Видео: YouTube

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное