UA

В Австралии установлен рекорд скорости по сборке кубика Рубика видео

08.05.2018, 13:04
Фото: Naked Science

22-летний Феликс Земдегс из Австралии побил мировой рекорд по сборке кубика Рубика. На соревнованиях Cube for Cambodia в Мельбурне он справился с головоломкой за 4,22 секунды. Об этом сообщает Naked Science.

Земдегсу принадлежат несколько десятков мировых рекордов по скоростной сборке кубика Рубика. Он постоянно совершенствует мастерство. Земдегс впервые попробовал решить головоломку в 2008 году, в 2010-м собирал кубик 3x3x3 за 7,03 секунды, а к январю 2018 года ему удалось ускориться до рекордных 4,59 секунды. Одной рукой игрок собирает кубик за 6,88 секунды.

По правилам Всемирной ассоциации кубика, победителем турнира становится игрок с минимальным средним временем сборки, которое вычисляют по результатам пяти попыток. При этом не учитываются результаты лучшей и худшей попытки, подсчет идет по трем оставшимся партиям. По этому параметру Земдегс тоже стал лидером - и это еще один мировой рекорд, который он удерживает с 2017 года. В свободное время победитель соревнований ведет канал о спидкубинге на YouTube.

В сентябре 2017 года пятнадцатилетний американец Патрик Понс установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. На решение головоломки подросток потратил всего 4,69 секунды.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости