Священник сельской церкви отец Иван утверждает, что его избили за то, что он вместе с прихожанами перешел от УАПЦ в Киевский патриархат

В селе Винятинцы Тернопольской области во время воскресного богослужения в церкви произошел конфликт - в храме избили местного священника, который перешел из Украинской автокефальной церкви в УПЦ Киевского патриархата. Об этом сообщает ТСН

Очевидцы рассказали, что глава Тернопольской епархии УАПЦ владыка Тихон и другие священники, которые приехали с ним, набросились на пастора церкви отца Ивана, затащили за алтарь и начали бить и душить. 

Люди в церкви стали на защиту своего священника, один из прихожан получил посохом владыки по голове. 

В епархии УАПЦ утверждают, что все было не так, а наоборот - их избили, когда местному священнику хотели объявить о запрете продолжать служения из-за грехов - прелюбодеяния и домогательства к несовершеннолетним. 

Жители села считают, что это клевета. У отца Ивана ушибы грудной клетки, он находится в больнице и утверждает, что его избили за то, что он вместе с прихожанами перешел от автокефальной церкви. 

В ноябре в Харькове автомобиль Toyota RAV4, за рулем которого был мужчина в рясе священника, повредил десять памятников на кладбище. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное