В условиях агрессии РФ вклад военной разведки в отстаивание суверенитета и обеспечение обороноспособности Украины - бесценен, сказали в Генштабе

Реклама
Реклама

Сегодня, 7 сентября, военной разведке Украины исполняется 26 лет. В 1992 году в соответствии с указом президента об Управлении военной стратегической разведки Минобороны в составе оборонного ведомства был создан разведывательный орган стратегического уровня.

"Пятый год подряд военные разведчики встречают свой профессиональный праздник в условиях широкомасштабной агрессии РФ против нашего государства. В такой ситуации вклад военной разведки в отстаивание суверенитета государства и обеспечения его обороноспособности - бесценен", - подчеркнул начальник Генштаба Виктор Муженко.

Военная разведка - важнейший вид боевого обеспечения войск, вид тактической разведки, которая организуется командирами и штабами в интересах общевойсковых соединений, частей и подразделений. Способы ее ведения - наблюдение, подслушивание, поиск, налет, засада, опрос местных жителей, допрос военнопленных, разведка боем и другое.

"Современные реалии вносят свои коррективы в правила ведения войны, и сегодня разведка - авангард украинских войск, вестники неотвратимой мести", - подчеркнули в 93-й ОМБр, говоря о войне, которую Россия развязала против Украины.

В конце лета увидела свет книга "Грязь [*khaki]" участника АТО Сергея Сергеевича – известного по позывному Сайгон военного разведчика 10 ОГШБр, в которой он описывает реалии войны в Донбассе.

Видео: Военное телевидение Украины, mil.content, Press DIU

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама