Габариты более совершенного конфайнмента для поврежденного реактора - 110 метров в высоту, 165 м - в ширину и 260 м - в длину.

Беспилотник представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) снял видео во время облета территории Чернобыльской АЭС. На записи можно видеть строительство нового саркофага над руинами энергоблока.

В центре внимания на видео - новая гигантская арка, которая в конце 2017 года накроет поврежденный 4-й энергоблок и обеспечит предотвращение выброса загрязненных радиоактивных материалов и защитит металлическую конструкцию от погодных условий.

Как сообщает сайт ЕБРР, новый саркофаг, который строит международный консорциум Новарка, - крупнейшая структура, когда-либо возведенная вблизи экстремально загрязненной площадки. Габариты укрытия - 110 метров в высоту, 165 м - в ширину и 260 м - в длину.

Отметим, что финансирует строительство саркофага международное сообщество и правительство Украины через Чернобыльский фонд Укрытие. Фонд уже получил около 1,5 млрд. евро от 45 донорских стран и организаций. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное