UA

Жена Порошенко поддержала парня с ДЦП, которого выставили из кафе видео

10.02.2016, 22:56
Марина Порошенко

Супруга президента Украины Марина Порошенко возмущена случаем в ресторане Львова, во время которого пренебрежительно отнеслись к человеку с инвалидностью. Об этом сообщает ТСН.

Порошенко записала обращение к украинцам, в котором осудила пренебрежительное отношение к людям с инвалидностью и выразила свою поддержку общественному возмущению. "Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью - это как минимум безбожно", - сказала она.

Кроме того, первая леди заявила, что не против пообщаться с Кисляком "за чашечкой кофе". "Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе", - сказала она.

Ранее во Львове в одном из местных кафе произошел инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс. Больного ДЦП переселенца из Донбасса Романа Кисляка выставили из ресторана Vapiano Lviv, объяснив поступок тем, что парень "показался подозрительным".

Позже в кафе извинились перед Романом, однако пользователи соцсетей раскритиковали заведение и распространили призывы не посещать этот ресторан за то, что тот стал местом дискриминации человека с инвалидностью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости