Блаттер не выезжает из Швейцарии, опасаясь ареста

06.07.2015, 12:17
Блаттер не выезжает из Швейцарии, опасаясь ареста - Фото
Фото: ЕРА

Боязнь быть арестованным при попытке покинуть территорию Швейцарии глава ФИФА объясняет нежеланием вредить ФИФА "широким общественным резонансом"

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер рассказал, что уже долгое время не выезжает за пределы Швейцарии, так как опасается ареста, хотя, по его словам, ни в чем не виноват и с коррупционным скандалом в ФИФА не связан. Об этом пишет сайт Goal.com.

"Не потому, что у американцев есть что-то конкретное на меня, а потому, что мой арест вызовет широкий общественный резонанс", - сказал глава ФИФА. По словам Блаттера, "пока все не закончится", покидать Швейцарию он не собирается.

Помимо этого, и.о. главы ФИФА в очередной раз отметил, что снова баллотироваться в президенты он не намерен, однако будет "бороться не за себя, а за ФИФА", так как "боится, что люди хотят уничтожить организацию". "Я не боюсь ни за что из того, что сделал на посту главы федерации", - заявил он.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран главой ФИФА, однако спустя несколько дней заявил об отставке из-за резонансного коррупционного скандала. Так, по сведениям следователей ФБР, футбольные функционеры за 24 года получили взяток на сумму по меньшей мере около $150 млн.

Обвинения по этому делу были предъявлены 14 бывшим и действующим высокопоставленным чиновникам ФИФА. Против самого Блаттера обвинений пока не выдвигалось.

Ранее и.о. президента федерации обвинил экс-президентов Франции и ФРГ в давлении на ФИФА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам