UA

Блаттер не выезжает из Швейцарии, опасаясь ареста

06.07.2015, 12:17
Блаттер не выезжает из Швейцарии, опасаясь ареста - Фото
Фото: ЕРА
Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер рассказал, что уже долгое время не выезжает за пределы Швейцарии, так как опасается ареста, хотя, по его словам, ни в чем не виноват и с коррупционным скандалом в ФИФА не связан. Об этом пишет сайт Goal.com.

"Не потому, что у американцев есть что-то конкретное на меня, а потому, что мой арест вызовет широкий общественный резонанс", - сказал глава ФИФА. По словам Блаттера, "пока все не закончится", покидать Швейцарию он не собирается.

Помимо этого, и.о. главы ФИФА в очередной раз отметил, что снова баллотироваться в президенты он не намерен, однако будет "бороться не за себя, а за ФИФА", так как "боится, что люди хотят уничтожить организацию". "Я не боюсь ни за что из того, что сделал на посту главы федерации", - заявил он.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран главой ФИФА, однако спустя несколько дней заявил об отставке из-за резонансного коррупционного скандала. Так, по сведениям следователей ФБР, футбольные функционеры за 24 года получили взяток на сумму по меньшей мере около $150 млн.

Обвинения по этому делу были предъявлены 14 бывшим и действующим высокопоставленным чиновникам ФИФА. Против самого Блаттера обвинений пока не выдвигалось.

Ранее и.о. президента федерации обвинил экс-президентов Франции и ФРГ в давлении на ФИФА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости