Газзаев: Бюджет чемпионата СНГ будет больше на $300 млн.

Газзаев: Бюджет чемпионата СНГ будет больше на $300 млн. - Фото
Валерий Газзаев (фото - ЕРА)
24.02.2013, 23:19

Валерий Газзаев отмечает, что целевой бюджет объединенного футбольного чемпионата Украины и России не $1 млрд., а 1 млрд.евро. (около $1,3 млрд.)

Директор организации "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев заявляет, что бюджет объединенной лиги клубов России и Украины предлагается не в размере $1 млрд., а 1 млрд.евро.

"Целевой бюджет не $1 млрд., а 1 млрд.евро. Деньги в первую очередь будут идти от матчей. Наши аналитики промониторили матчи, которые могут собирать большое количество зрителей, вне всякого сомнения. Телевизионные права - это два, спонсорские отчисления - три. И учредители, которые могут быть и с одной, и с другой стороны", - сказал Газзаев 24 февраля в эфире телеканала 2+2, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 18 февраля в Москве в ходе совещания оргкомитета по подготовке объединенного чемпионата Украины и России по футболу было заявлено, что бюджет турнира составит $1 млрд.

Автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу" была образована 26 декабря 2012 года по инициативе ряда клубов российской премьер-лиги. В Наблюдательный совет организации вошли владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и президент ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Дюков. Председателем Наблюдательного совета был избран президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи", - отметил он.

Досье на Валерия Газзаева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...