Чемпионат СНГ не нарушает принципов ФИФА, - Газзаев

Чемпионат СНГ не нарушает принципов ФИФА, - Газзаев - Фото
Валерий Газзаев (фото - ЕРА)
20.01.2013, 23:47

Директор Объединенного чемпионата уверен, что объединенного футбольного чемпионата с участием клубов из стран СНГ соответствует принципам ФИФА

"С большим уважением отношусь к господину Блаттеру, его мнению по всем футбольным проблемам, прекрасно понимаю его позицию. Наверное, на сегодняшний день президент ФИФА и не мог по-другому отреагировать на проект, который еще не оформлен документально", - заявил Валерий Газзаев, которого цитирует Спорт-Экспресс.

"Но хочу заметить, что мы не нарушили ни одного параграфа законов, регламентов ФИФА и не собираемся конфликтовать с руководящими органами мирового, европейского и национального футбола", - подчеркнул он.

"Нами предложена пока только идея нового чемпионата, какого еще не было в истории мирового футбола. Проект, формат, регламентирующие документы Объединенного чемпионата находятся в стадии разработки, и только после того как будут подготовлены в полном объеме, мы представим их на рассмотрение национальных, а потом и международных футбольных федераций", - отметил он.

"Конечно, будем разъяснять, отстаивать свою позицию, постараемся убедить мировое футбольное сообщество, что новый чемпионат - шаг вперед в развитии европейского и национального футбола", - сказал Газзаев.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи", - отметил он.

Напомним, в России с подачи председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера в последнее время активно обсуждается идея создания объединенного чемпионата СНГ по футболу. В конце декабря президент и главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев, известный украинскому болельщику по работе с киевским "Динамо", назначен директором автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу". За реализацию этой идеи, в частности, взялись руководители петербургского "Зенита", ЦСКА и махачкалинского "Анжи".

Как сообщалось, главный тренер ФК "Шахтер" (Донецк) Мирча Луческу положительно относится к идее создания объединенного чемпионата СНГ по футболу.

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков не видит смысла в проведении чемпионата СНГ по футболу.

Глава комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко называет антиукраинской идею проведения чемпионата по футболу между странами СНГ, сообщает пресс-служба политика.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...