"Черноморец" сегодня стартует в Лиге Европы

18.07.2013, 08:09
25ca049ee53cb22467d4c3f08be22bbd.jpg

Спустя несколько лет "Черноморец" возвращается в еврокубки и первым среди украинских клубов начинает европейскую кампанию

18 июля одесский "Черноморец" сыграет с кишиневской "Дачией" первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы-2013/2014. Игра начнется в 20:00, прямая трансляция на ТК Футбол.

"Черноморец" всего через год после возвращения из Первой лиги в элиту украинского футболу пробился в еврокубки и первым среди украинских клубов в новом сезоне начинает европейскую кампанию. Старту одесситов в Лиге Европе предшествовали два матча во внутренних соревнованиях. Сначала "Черноморец" проиграл "Шахтеру" матч за Суперкубок Украины (1:3), а в минувшее воскресенье одесситы в гостях сыграли вничью 1:1 с новичком Премьер-лиги "Севастополем".

В летнее межсезонье "Черноморец" покинули два ключевых игрока - центральный полузащитник Сергей Политыло и нападающий Лучан Бурдужан. На их место пришли опытный полузащитник Алексей Гай и два нападающих - Сергей Самодин и Алексей Антонов. Последний даже забил в ворота "Шахтера", но в целом новички полностью не успели влиться в команду, оттого, видимо, и не самые удачные результаты в прошедших играх. Впрочем, сегодняшнего соперника "Черноморец" обязан проходить без вопросов.

"Дачия" в минувшем сезоне заняла второе место в чемпионате Молдовы и начала выступления в Лиге Европы с первого квалифай-раунда, в котором встречалась с албанским клубом "Теута". Первый матч на выезде молдоване проиграли со счетом 1:3, но дома сумели добиться победы 2:0 и по правилу выездного гола прошли дальше.

Примечательно, что все основные достижения "Дачии" связаны с уроженцем Одесской области Игорем Добровольским, известным в прошлом футболистом, выигравшим Лигу чемпионов -1993 в составе "Марселя". Он работал в клубе с 2010 года, но летом тренер покинул "Дачию". Молдовская команда шестой раз играет в квалификации Лиги Европы, но дальше второго раунда ей пройти не удавалось.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети