ЧМ-2014: Сборная Уругвая может бойкотировать матч с Колумбией

27.06.2014, 00:22
ЧМ-2014: Сборная Уругвая может бойкотировать матч с Колумбией - Фото
Луис Суарес (Фото - EPA)

Уругвайцы намерены протестовать против слишком сурового наказания Луиса Суареса, который укусил итальянского футболиста Джорджио Кьеллини

Сборная Уругвая может не выйти на матч 1/8 финала ЧМ-2014 против Колумбии, который запланирован на 28 июня.

Таким уругвайцы хотят протестовать против слишком сурового наказания Луиса Суареса, который укусил итальянского футболиста Джорджио Кьеллини в матче 3-го тура группового турнира.

Ассоциация футбола Уругвая категорически не согласна с решением ФИФА, согласно которому футболиста дисквалифицировали на девять матчей и отлучили от футбола на ближайшие четыре месяца.


Уругвайцы готовят апелляцию на решение ФИФА - президент АУФ Вильмар Вальдес убежден, что наказание для Суареса слишком жесткое, а команду Оскара Табареса намеренно ослабили перед матчами плей-офф.

"Это суровое наказание, не было достаточно доказательств, что так наказывать Суареса. Я видел и более агрессивные инциденты в последнее время. Я не знаю точно, какие аргументы были у ФИФА", - сказал Вальдес.

Впрочем, пока позиция уругвайцев на официальном уровне не предполагает какой-либо забастовки. О бойкоте говорят лишь футболисты, да и то те, кто уже завершили карьеру. Экс-игрок сборной Эрнесто Чевантон убежден, что футболисты команды в знак солидарности с Суаресом должны покинуть чемпионат мира в Бразилии.

Ранее Суареса поддержал даже президент Уругвая Хосе Мухика, который отметил, что итальянцы спровоцировали лидера сборной.

Источник: ZN,UA

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?