"Динамо" с трудом побеждает "Актобе"

"Динамо" с трудом побеждает "Актобе" - Фото
Фото: fcdynamo.kiev.ua
22.08.2013, 17:51

Киевляне выиграли в Казахстане с разницей в один мяч, что не гарантирует им легкой жизни в ответной игре

Киевское "Динамо" со счетом 3:2 обыграло на выезде казахский "Актобе" в первом матче 4-го квалификационного раунда Лиги Европы-2013/2014.

Киевляне начали матч без раскачки и уже на 7-й минуте могли повести в счете. Андрей Ярмоленко с правого фланга классно навесил прямо на голову Брауну Идейе, но нигериец из убойной позиции не попал в дальний угол. Динамовцы продолжали давить на ворота соперника и на 16-й минуте таки открыли счет. Дуду на правом фланге протянул мяч до штрафной, сделал прострельную передачу и Ярмоленко, опередив защитника, отправил мяч в сетку.

Казахи, тем не менее, не сникли после пропущенного гола, шли вперед большими силами, атаковали флангами и на 37-й минуте сумели сравнять счет. Футболисты "Актобе" решили нестандартно разыграть штрафной, последовала передача на фланг, а затем прострел вдоль ворот и Тремулинас срезал мяч в свои ворота. "Динамо" до перерыва еще огрызнулось парой хороших атак, но Идейе упорно не попадал в створ ворот.

В перерыве в раздевалке "Динамо", видимо, состоялся серьезный разговор, так как в начале второго тайма киевляне вновь вышли вперед. Лукман Аруна вывел Идейе один на один, форвард обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Казахи тут же ответили опасной контратакой, которую ударом в нижний угол завершал Гейнрих, но Шовковский этот мяч вытянул.

На 57-й минуте киевляне проводят свою атаку и забивают третий гол. Идейе с левого фланга отдал пас в штрафную, куда как раз набегал Бельханда и тот в касание переправил мяч в ворота. Казалось, киевляне сейчас начнут громить "Актобе", но вместо этого казахи заиграли активнее и на 66-й минуте Хайруллин точным ударом в нижний угол сократил счет до минимума.

Оставшееся время игра шла на встречных курсах, игроки обеих команд часто нарушали правила и один раз на поле даже возникла потасовка. В конце игры Идейе мог сделать дубль, но не попал в пустые ворота с острого угла. Был шанс и у "Актобе", но после удара Лисенкова динамовцев спасла перекладина.

Ответная игра состоится 29 августа в Киеве. Команды сыграют на пустом стадионе из-за дисквалификации НСК "Олимпийский".

Напомним, сегодня в квалификации Лиги Европы состоятся еще два матча с участием украинских команд: "Днепр" в Эстонии играет с "Нымме Калью", а "Черноморец" дома сыграет с албанским "Скендербеу".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...