Двое украинских легкоатлетов решили сменить гражданство

19.06.2013, 10:13
Двое украинских легкоатлетов решили сменить гражданство - Фото
Анна Князева (фото - ЕРА)

Анна Князева будет выступать за Израиль, а Шериф Эль-Шериф уже получил турецкое гражданство

Украинская легкоатлетка Анна Князева, занявшая четвертое место на Олимпиаде-2012 в тройном прыжке, уже со следующего сезона сможет выступать за Израиль. Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.

В ноябре 2012 года Князева вышла замуж за гражданина Израиля, многоборца Анатолия Миненко, переехала жить в Тель-Авив и сменила гражданство. На заседания исполкома ФЛАУ было принято решение дать согласие спортсменке на получение по сокращенной процедуре права выступать за федерацию Израиля. Окончательное решение о переходе Князевой примет Международная федерация легкой атлетики (IAAF).

Также ФЛАУ получила заявление украинского легкоатлета Шерифа Эль-Шерифа (тройной прыжок) с просьбой вывести его из состава федерации и разрешить выступления за Федерацию легкой атлетики Турции. Спортсмен также предоставил документы о получении турецкого гражданства.

Исполком ФЛАУ принял решение разрешить Шерифу получить по сокращенной процедуре право выступать за Турцию в случае, если турецкая федерация компенсирует расходы, связанные с непосредственной подготовкой спортсмена. В случае, если турецкая сторона откажется выплатить денежную компенсацию, ФЛАУ будет настаивать на том, чтобы спортсмен не имел права выступать за Турцию в течение максимального срока, предусмотренного Конституцией IAAF, - трех лет.

24-летний спортсмен за свою карьеру успел выиграть молодежный чемпионат Европы в 2011-м и серебряную медаль на взрослом чемпионате Европы-2012. Уехать из Украины он решил еще несколько лет назад. Шериф - наполовину суданец, по отцу, и потому он исповедует ислам.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь