F-1: Хэмилтон и Mercedes побеждают на Гран-при Китая

12.04.2015, 11:33
F-1: Хэмилтон и Mercedes побеждают на Гран-при Китая - Фото
Слева направо: Росберг, Хэмилтон и Феттель (фото: ЕРА)

Подиум Гран-при Китая ничем не отличался от пьедестала стартовой гонки сезона в Австралии: первый - Хэмилтон, второй - Росберг, замыкающий - Феттель

Лидер-пилот Mercedes Льюис Хэмилтон вновь доказал, что является сильнейшим в нынешнем чемпионате автогонок в классе Формула-1. В Шанхае для британца опять не нашлось соперников. На подиум сегодня также поднялись партнер победителя по команде Нико Росберг и феррарист Себастьян Феттель.

Хэмилтон в Шанхае снова стартовал с поула и контролировал развитие событий на протяжении всей дистанции. Росберг даже не пытался наседать на напарника, сохраняя вторую позицию по ходу гонки. Пилоты Ferrari поддерживали темп лидеров на более мягкой резине, но после перехода на medium стали резко отставать. 

111.jpg

Хэмилтон ведет пелотон на старте (фото: ЕРА)

Три последних круга пилоты провели за машиной безопасности, так как из-за отказа силовой установки прямо на стартовой прямой остановилась Toro Rosso Ферстаппена, а операция по эвакуации машины затянулась.

В итоге ставший третьим Феттель, проигрывавший к тому времени почти 20 секунд, оказался вплотную за парой пилотов Mercedes. Cовсем немного уступал напарнику по ходу гонки Райкконен. 

222.jpg

Пит-стоп лидера гонки (фото: ЕРА)

Гонка в целом прошла по довольно линейному сценарию, много борьбы было лишь во второй десятке, особенно на этот раз отличились пилоты Sauber. Всего до финиша добрались 16 пилотов.

Для Льюиса Хэмилтона эта победа стала 35-й в карьере.

444.JPG


Без имени-1.jpg


По материалам: motorsport.com

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами