UA

F-1: синоптики обещают дождевую гонку в Малайзии

24.03.2015, 23:50
F-1: синоптики обещают дождевую гонку в Малайзии - Фото
Фото: ЕРА
29 марта, в день проведения второго этапа нынешнего сезона Формула-1, на трассе Сепанг в Малайзии метеорологи обещают 80-процентную вероятность дождя. Об этом пишет гоночный портал Motorsport.com.

Отмечается, что при этом пилоты в сезоне-2015 еще не работали с промежуточной и дождевой резиной, которая в прошлом году не раз подвергалась серьезной критике. Так, после тяжелой аварии на Гран-при Японии, в которой пострадал по-прежнему не выходящий из комы Жюль Бьянки, ФИА в своем докладе отметила необходимость доработки дождевого состава шин.

Однако, учитывая то, что шинники и конюшни не смогли договориться о проведении дождевых тестов, в Pirelli не смогли выполнить в полном объеме эту рекомендацию Федерации автоспорта.
 
"Мы всегда говорили о необходимости более тщательной проверки дождевых шин до начала сезона. По крайней мере одни такие тесты должны был быть проведены на мокрой трассе. Но в этом году таких тестов не было", - прокомментировал ситуацию руководитель шинной компании Пол Хэмбри.

В том случае, если прогноз погоды все же окажется точным, пилоты вынуждены будут "с чистого листа" работать с новыми дождевыми шинами Pirelli. Отмечается, что в Сепанг шинники везут наиболее жесткую пару составов - хард и медиум.

Напомним, 15 марта на традиционно открывающем чемпионат Гран-при Австралии победил Льюис Хэмилтон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости