Федерациям Украины и России грозит штраф за объединенный турнир

Федерациям Украины и России грозит штраф за объединенный турнир - Фото
851a7b6e2599d7af984045c0f01db901.jpg
25.06.2013, 16:21

Футбольные федерации Украины и России не знают, кто является организатором турнира, который не согласован ни УЕФА, ни с ФИФА

Федерации футбола Украины и России могут быть оштрафованы за проведение Объединенного турнира, который стартует через два дня. Об этом заявил руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

"РФС получил письмо от украинской федерации футбола. В нем поставлены те же самые вопросы, ответы на которые пытаемся найти и мы. До турнира осталось два дня, если верить СМИ, сайтам клубов. Мы пытаемся найти вопросы на ответы: кто, собственно, организатор соревнования, какой регламент турнира, кто отвечает за безопасность - дело-то серьезное. Все эти вопросы надо согласовывать с УЕФА и ФИФА, и загодя ставить международные организации в известность. В факсе ФФУ с пометкой "срочно" содержится просьба поделиться информацией - но мы этого сделать не можем, информации нет. Повторюсь, дело важное и за два дня такие вопросы не решаются. Потому что всю документацию по турниру необходимо утверждать в ФИФА и УЕФА. Всю информацию необходимо подтверждать за 2 месяца, а не за два дня. Проводятся не товарищеские матчи, а турнир, причем международный с участием команд двух стран. Это мероприятия должно быть санкционировано международными футбольными инстанциями. Все предстоит делать в пожарном порядке, и как я понимаю, и нас, и ФФУ ждут штрафные санкции - сроки нарушены, а ответов на ключевые вопросы нет", - сказал Куликов.

Напомним, что в международном турнире примут участие московский "Спартак", питерский "Зенит", киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Матчи пройдут с 27 июня по 7 июля в Киеве, Москве и Донецке.

По материалам Советского спорта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...