UA

ФИФА устранился от решения вопроса принадлежности крымских команд

17.01.2015, 10:29
ФИФА устранился от решения вопроса принадлежности крымских команд - Фото
84974393e738177d1bed74b53df32477.jpg
Международная федерация футбола не хочет вмешиваться в так называемый "крымский вопрос", так как считает это исключительно прерогативой УЕФА, Федерации футбола Украины, Российского футбольного союза (РФС) и самих крымских команд. Об этом заявил накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"Это вопрос, которым занимается УЕФА, дело, которое касается только двух ассоциаций и крымских клубов. Это не касается ФИФА", - приводит Р-Спорт слова Блаттера.

Напомним, что в начале декабря прошлого года УЕФА запретил командам с территории оккупированного Крыма с 1 января 2015 года выступать в соревнованиях под эгидой РФС. Ситуация такова, что при этом три клуба (СКЧФ, ТСК и Жемчужина) не получится вернуть и в украинский чемпионат, так как там вряд ли отыщутся спонсоры для их финансирования.

В УЕФА ранее заявили, что Крым "временно станет особой футбольной зоной", и что футбол там будет самостоятельно развивать только их организация.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости