Фоменко: Нельзя играть вполсилы даже против Сан-Марино

04.09.2013, 10:12
Фоменко: Нельзя играть вполсилы даже против Сан-Марино - Фото
Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко настаивает, что предстоящая игра квалификации к чемпионату мира-2014 против Сан-Марино не будет второстепенной, несмотря на слабость соперника.

"Нельзя относиться к сопернику, что это второстепенная игра. По опыту можно увидеть, что сюрпризы бывали во многих турнирах. К сопернику нужно относиться так, как положено - с уважением. Есть турнирные задачи, но прежде всего, любая команда играет для зрителей. Придет около 40 тыс. зрителей, представляете, если наши футболисты будут играть вполсилы. Вполсилы соперников не победишь. Надо относиться серьезно. Нельзя сейчас терять очки. Игра будет очень тяжелой. Говорят, что они непрофессионалы ... Вы помните, как я в свое время был непрофессионалом, но выигрывали и Кубок Кубков, и Суперкубок Европы", - сказал Фоменко, слова которого приводит пресс-служба ФФУ.

Тренер также отметил, что у нескольких футболистов есть проблемы со здоровьем, а потому они могут пропустить пятничную игру. "Список вы знаете. Все приехали, но пока не все здоровы, есть проблемы у некоторых игроков. Врачи работают, обещают, что проблем не будет", - сказал он.

По словам Фоменко, он с футболистами разбирал три матча сборной Сан-Марино в нынешнем отборочном цикле. "Настраиваем, чтобы наши футболисты выкладывались на 100% в каждом матче. Посмотрим, как они смогут, как подтвердят свою спортивную форму", - добавил наставник украинцев.

Напомним, матч Украина - Сан-Марино состоится 6 сентября во Львове. Спустя четыре дня украинцы в Киеве встретятся с командой Англии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации