UA

Формула-1 отказалась от возвращения к мощным V8-двигателям

08.02.2015, 00:10
Формула-1 отказалась от возвращения к мощным V8-двигателям - Фото
Фото: autoneuroticfixation.com
На вчерашнем заседании Стратегической группы руководителей чемпионата Формулы-1 было принято решение отклонить предложение конюшни Феррари о переходе в 2017 году с текущих 6-цилиндровых двигателей на конфигурацию V8 с двойной турбиной. Об этом информирует ресурс Auto Motor Und Sport.

Отмечается, что когда на собрании представители итальянской компании выступили с предложением о переходе на двигатели "ви-эйт", их оппоненты из Хонды и Мерседеса мгновенно отклонили идею. Более того, упомянутые команды даже пригрозили выходом из Формулы-1 в том случае, если Группа одобрит предложение Феррари.

Вместе с тем, идея некоторых лоббистских групп Королевских гонок об увеличении мощности моторов до тысячи лошадиных сил по-прежнему остается актуальной и не снимается с повестки дня, пишет издание. Уточняется, что предложение главы Ф-1 Берни Экклстоуна о повышении мощности силовых блоков до 1000 л.с. будет достигнуто за счет изменения ограничений по использованию топлива в современных моторах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости