Футбольные клубы в Украине не хотят работать с фанатами, - FARE

08.11.2013, 14:27
Футбольные клубы в Украине не хотят работать с фанатами, - FARE - Фото
ab447cb49a138fb2c9393fbb3ca44f55.jpg

Представитель FARE в Восточной Европе отметил, что недопустимое поведение фанов на украинских стадионах - результат недоработки клубных администраций

Футбольные клубы в Украине не хотят нести ответственность за поведение своих болельщиков. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном проявлению ксенофобии в околофутбольной среде, заявил координатор образовательных программ FARE в Восточной Европе Павел Клименко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, справедливо ли предложение усилить санкции к клубам за расистское поведение болельщиков на матчах, представитель FARE сказал: "У нас в Украине многие клубы любят дистанцироваться от болельщиков, когда те совершают неправомерные действия". В качестве примера, Клименко вспомнил недавний матч харьковского "Металлиста" с полтавской "Ворсклой" когда "активные болельщики харьковчан разгромили стадион, сожгли сидения, плюс активно демонстрировали свои татуировки со свастиками".

По его словам, "Металлист" сразу же заявил, что не будет организовывать поездку своих болельщиков на следующий выездной матч в Донецк. "По сути, снял с себя ответственность за поведение болельщиков в Донецке. Все понимают, что самые преданные болельщики туда поедут", - отметил Клименко

По его словам, то же самое касается клубов Динамо и многих других, которые вместо того, чтобы работать с болельщиками - снимают ответственность.

Напомним, "расистский скандал" в нашем футболе начался 27 сентября, когда ФИФА, после отчета FARE, огласила свое решение в связи с проявлениями расизма и нацизма, зафиксированными на "Арена-Львов": сборную Украины обязали провести без зрителей матч квалификации ЧМ-2014 против Польши и дисквалифицировали на пять лет "Арену Львов".

Вскоре ФФУ в лице президента Анатолия Конькова вместе с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом подали апелляцию, благодаря которой ФИФА приостановила свое решение и матч в Харькове сыграли в присутствии болельщиков. Апелляцию украинской стороны ФИФА рассмотрит 25 ноября.

Читайте также: Футбол и расизм: за что ФИФА наказывает Украину
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами