Глава ФИФА осудил игрока "Милана" за уход с поля из-за расизма

Глава ФИФА осудил игрока "Милана" за уход с поля из-за расизма - Фото
Глава ФИФА Зепп Блаттер (фото - EPA)
07.01.2013, 08:03

Зепп Блаттер считает, что бегство игроков с поля из-за расистских оскорблений может привести футбольные команды к проигрышам в ходе матчей

Президент Международной футбольной федерации Зепп Блаттер осудил полузащитника итальянского футбольного клуба "Милан" Кевина-Принса Боатенга за то, что тот покинул поле из-за расистских оскорблений со стороны болельщиков.

По мнению Блаттера, бегство с поля не могло стать решением проблемы.Он также заявил, что следование примеру Боатенга и других футболистов ФК "Милан" может привести футбольные команды к проигрышам в ходе матчей, передает Русская служба Би-би-си.

Между тем главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри, напротив, одобрил действия игроков своей команды и выразил надежду, что это послужит еще одним сигналом к прекращению расизма в футболе.

Напомним, 3 января "Милан" прервал на 26-й минуте товарищеский матч с клубом четвертого дивизиона чемпионата Италии "Про Патриа" из-за оскорблений расистского характера. На 25-й минуте чернокожий полузащитник "Милана" ганский футболист Кевин-Принс Боатенг пнул мяч в зрителей, снял футболку и покинул поле. Вместе с Боатенгом поле покинули другие футболисты "Милана". Игра проходила на поле "Про Патрии" в пригороде Милана Бусто-Арсицио.

В 2011 году Блаттер вызвал шквал критики своими заявлениями о том, что расистские инциденты в футболе можно разрешить с помощью рукопожатия.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...