"Говерла" и запорожский "Металлург" остаются в Премьер-лиге

"Говерла" и запорожский "Металлург" остаются в Премьер-лиге - Фото
e0d3dc9ce1d68c63f7debf634d681f09.jpg
18.06.2013, 14:33

Аутсайдеры прошлого сезона вновь сыграют в элите украинского футбола, а из Первой лиги в "вышку" поднялся лишь "Севастополь"

Чемпионат Украины по футболу среди команд Премьер-лиги-2013/2014 будет как и ранее состоять из 16 команд, но из Первой лиги в элиту поднялась только одна команда - ФК "Севастополь". Такое решение утвердил сегодня исполком Федерации футбола Украины.

Место обанкротившегося "Кривбасса" в новом чемпионате займет ужгородская "Говерла", занявшая 15-е место по итогам прошлого сезона.

16-е вакантное место отдали запорожскому "Металлургу", который занял последнее место в Премьер-лиге прошлого сезона. В регламенте турнира нет ни одной зацепки, позволяющей последней команде чемпионата остаться в элите украинского футбола, но руководителей ФФУ это не смутило.

"В виду сложной экономической ситуации многие команды снимаются с соревнований. Но мы пошли на то, чтобы сохранить 16 клубов в Премьер-лиге. Это принципиальная позиция главного тренера национальной сборной Украины Михаила Фоменко", - пояснил президент ФФУ Анатолий Коньков.

Напомним, 12 июня президент "Стали" заявил, что алчевский клуб, занявший второе место в Первой лиге и завоевавший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высшем футбольном дивизионе. Место "Стали" в Премьер-лиги должна была занять "Александрия", но руководство третьей команды Первой лиги также не захотело заявлять команду в элиту украинского футбола.

О своем желании заменить отказавшиеся клубы заявила четвертая команда Первой лиги по итогам прошлого сезона черновицкая "Буковина", которая по регламенту и должна была получить место в Премьер-лиге. Однако, в ФФУ заявили, что клуб не подавал официального заявления, а процедуру аттестации на предстоящий сезон нужно было проходить еще в ноябре прошлого года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...