Игрок "Шахтера" Тайсон намерен принять украинское гражданство

11.09.2013, 15:54
Игрок
Тайсон (фото - shakhtar.com)

Тайсон играет в Украине меньше трех лет, тогда как для получения гражданства нужно прожить в нашей стране хотя бы пять лет

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон может в ближайшее время стать гражданином Украины. Об этом сообщил генеральный директор команды Сергей Палкин.

"Пока у нас есть устная договоренность с игроком, и дальше разговоров дело не зашло. Но, думаю, если футболист действительно желает, то в течение 2-3 месяцев все вопросы будут решены и до конца года он уже станет гражданином Украины", - сказал Палкин.

По словам функционера, в данном вопросе совпали интересы самого Тайсона, "Шахтера" и Федерации футбола Украины. "Сможет ли Тайсон в случае принятия гражданства играть за сборную Украины? Не вижу этому преград, ведь он не провел ни одного матча за национальную команду Бразилии. В данном случае сошлись интересы как самого Тайсона, который желает принять гражданство, так и клуба, а также нашей федерации футбола. Если все завершится удачно, то все от этого останутся в выигрыше, ведь такой прекрасный футболист, как Тайсон, всегда сможет помочь национальной сборной, заметно усилить ее. К тому же сам игрок будет получать практику на уровне сборных, а это станет для него новым вызовом. И, конечно же, наличие сильного футболиста с паспортом будет очень нужно клубу в условиях лимита на легионеров в чемпионате Украины", - добавил Палкин

Тайсон перешел в "Шахтер" из харьковского "Металлиста" в феврале 2013 года за 15 млн. евро. Украинские СМИ сегодня сообщили, что в случае смены гражданства Тайсон получит бонус от "Шахтера" в размере $500 тысяч.

Отметим, что одним из условий получения украинского гражданства является проживание в Украине на законных основаниях на протяжении пяти лет. Тайсон играет в Украине с 2010 года, то есть меньше трех лет.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени