Киевское "Динамо" вышло в плей-офф Лиги Европы

12.12.2014, 00:44
Киевское
Фото: EPA

"Динамо" с 15 очками заняло первое место в своей группе. Харьковский "Металлист" потерпел шестое поражение, проиграв бельгийскому "Локерену"

В Бухаресте завершился матч последнего 6 тура группового этапа Лиги Европы, в котором "Стяуа" принимало киевское "Динамо" и проиграло со счетом 0:2. Судьба матча была решена в середине второго тайма.

Игра проходила в равной борьбе с небольшим территориальным преимуществом гостей. При этом, "Динамо", с точки зрения турнирной борьбы за первое место в группе, в этом матче вполне устраивала ничья. Но киевляне сумели перевыполнить свой план, передает УНИАН.

На 71 минуте гол забил Андрей Ярмоленко. Любопытно, что во время атаки два игрока "Динамо" были в офсайде, но на пас Сергея Сидорчука откликнулся именно Андрей Ярмоленко, который находился на одной линии с защитником. Форвард "Динамо" принял мяч и хладнокровно пробил мимо вратаря - 1:0.

В дальнейшем киевляне уверенно контролировали ход матча, а уже в добавленное арбитром время, на 94 минуте, Демьерси Мбокани забил второй гол. Евгений Хачериди отдал пас со своей половины поля, Мбокани убежал от защитника, обыграл кипера, который покинул штрафную, и пробил по пустым воротам - 0:2.

Таким образом, "Динамо" одержало 5 побед в 6 матчах и с 15 очками заняло первое место в своей группе.

В свою очередь, в параллельно проходившем матче во Львове, где харьковский "Металлист" принимал бельгийский "Локерен", соперник выиграл со счетом 1:0.

Харьковчане в этом групповом турнире потерпели шесть поражений в шести матчах, не набрав ни одного очка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами