Коньков: Шевченко может принять сборную без тренерской лицензии

13.11.2012, 09:06
Коньков: Шевченко может принять сборную без тренерской лицензии - Фото
Анатолий Коньков

Глава украинского футбола не видит препятствий, которые помешали бы экс-нападающему "Динамо" возглавить национальную команду

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков считает кандидатуру Андрея Шевченко оптимальной для нашей сборной даже несмотря на то, что у легендарного нападающего нет тренерской лицензии.

"При обсуждении кандидатов мнения разделились. Одни высказывались в пользу иностранного специалиста, другие - в пользу украинского. Детально проанализировал оба варианта и пришел к мнению, что Шевченко - оптимальный вариант для нашей команды. Моя позиция, прежде всего, как футбольного человека, а не чиновника, что со сборной должен работать отечественный специалист. А кто как не Шевченко сегодня в нашей стране имеет такой колоссальный опыт в качестве игрока, поработав с такими профессионалами как Валерий Лобановский, Карло Анчелотти, Жозе Моуринью? Такой человек как Шевченко будет без сомнения полезен как в молодежной сборной, так и в главной команде страны. Я ему предложил оба этих варианта. Зная Андрея, могу с уверенностью заявить, что он как раз тот человек, который нужен нашему футболу сегодня и в перспективе", - сказал Коньков, слова которого приводит СЭ в Украине.

Коньков также не видит проблемы в том, что у Шевченко нет тренерской лицензии. "Это вопрос времени. Франц Беккенбауэр, как всем известно, тоже пришел в сборную ФРГ без лицензии. И это далеко не единственный пример в мировом футболе. В этом вообще нет никакой проблемы. Андрей пока может работать как менеджер сборной. Он же не один будет входить в тренерский штаб, и, разумеется, среди его помощников окажутся люди, уже проходившие требуемую аттестацию. А с учетом того, что ближайшие официальные матчи сборных состоятся лишь в будущем году, времени у Шевченко достаточно", - сказал он.

По словам главы ФФУ, тренерские курсы в три периода занимают две недели.

Напомним, 12 ноября глава ФФУ Анатолий Коньков решил пригласить Андрея Шевченко на пост главного тренера сборной Украины. Экс-капитан сборной Украины взял время на раздумье.

Досье на Андрея Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени