11.09.2018, 20:24

КС не будет рассматривать конституционность избрания Денисовой

КС не будет рассматривать конституционность избрания Денисовой - Фото
Людмила Денисова (фото - Facebook)

Вопросы представления "непринадлежны к полномочиям Конституционного суда"

Реклама
Реклама

Конституционный суд отказался рассматривать конституционность избрания Людмилы Денисовой уполномоченным Верховной Рады по правам человека. Об этом сообщается в постановлении Большой палаты Суда, принятом 29 августа.

Суд отказал в открытии конституционного производства из-за "непринадлежности к полномочиям Конституционного суда Украины вопросов, затронутых в конституционном представлении, несоответствие конституционного представления требованиям, предусмотренным Законом Украины "О Конституционном Суде Украины".

В мае 45 народных депутатов обратились в Конституционный суд с требованием признать неконституционным постановление Верховной Рады о назначении Людмилы Денисовой уполномоченным по правам человека. По словам истцов, при назначении омбудсмена были нарушены несколько регламентных процедур, в частности, процедура тайного голосования.

16 марта журналист Bihus.Info в своей публикации обвинил новоназначенного омбудсмена Людмилу Денисову в том, что она является "контролером" крымской компании, перерегистрированной на российскую налоговую. Сама Денисова эту информацию опровергает.

11 сентября Национальное агентство по предотвращению коррупции уточнило, из-за чего направило в правоохранительные органы результаты проверки деклараций омбудсмена:  уполномоченный ВР по правам человека в декларации 2015 года не указала доход в размере 23 840 268 грн, полученный от финансовой компании, и не внесла в документ данные о 5 454 248 гривень своих взносов в уставные капиталы четырех обществ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама