ЛЧ: "Реал" громит турков, "Малага" и "Боруссия" играют вничью

04.04.2013, 08:22
ЛЧ:
"Реал" одной ногой уже в полуфинале (фото: ЕРА)

3 апреля состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов-2012/2013. "Реал" в домашней игре с "Галатасараем" забил три безответных мяча и фактически гарантировал себе выход в полуфинал, а "Малага" и дортмундская "Боруссия" сильнейшего не выявили.

"Реал" - "Галатасарай" 3:0

"Реал" разгромил "Галатасарай" на "Сантьяго Бернабеу" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов Уи практически обеспечил себе путевку в следующий раунд. Уже на девятой минуте Роналду реализовал свой первый момент. Месут Эзил сделал проникающую передачу в штрафную, отрезав сразу нескольких защитников, и португальскому форварду оставалось только изящно перебросить мяч через Фернандо Муслеру. Спустя 20 минут Эссьен с правого фланга сделал заброс на дальнюю штангу. Защитники позволили Бензема без проблем принять мяч, а вторым касанием французский форвард в упор расстрелял ближний угол ворот - 2:0.

Подопечных Фатиха Терима такое развитие событий никак не устраивало. Под занавес тайма они завладели инициативой. Самый реальный шанс сократить отставание в счете упустил Эмманюэль Эбуэ, который с близкого расстояния не смог пробить Диего Лопеса.

Во втором тайме Роналду и Анхель Ди Мария были близки к тому, чтобы сделать счет крупным, но в обоих эпизодах в рамке здорово действовал Муслера. И все же мадридцы были вознаграждены за усилия на 73-й минуте, когда Игуаин мастерски замкнул навес Хаби Алонсо со штрафного. Все стало окончательно ясно, хотя стамбульцы и предпринимали отчаянные попытки забить гол престижа.

"Малага" - "Боруссия" Д. 0:0

Безголевая ничья - не самый приятный счет для "Малаги", учитывая тот факт, что в ответном поединке андалузцам не помогут дисквалифицированные Велигтон и Мануэль Итурра. С другой стороны, дружине Мануэля Пеллегрини повезло, что все для нее не закончилось еще на "Ла-Росаледе".

Подопечные Юргена Клоппа, напротив, вернулись домой с неплохим результатом, но, наверное, с сожалением об упущенной победе. В первом тайме дортмундцы имели множество возможностей открыть счет. Действующий чемпион Германии показывал очень техничный и зрелищный футбол и должен был обеспечивать себе задел в два-три гола.

Один только Гетце в первом тайме дважды выходил один на один с вратарем, но ни разу не переиграл голкипера. Свои моменты для взятия ворот упустили Ройс и Левандовски. Польский форвард и в начале второго тайма имел шанс забить, но с убойной позиции пробил мимо ворот. Лишь под конец матча испанцы заиграли активнее и голкипер Вайденфеллер несколько раз спас сво команду после ударов Иско, Тулалана и Антунеша. В итоге дебютант Лиги чемпионов "Малага" в седьмой раз сохранила свои ворота на замке, а решится все через неделю в Дортмунде.

Напомним, 2 апреля состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов: "Бавария" дома обыграла "Ювентус", а ПСЖ спас ничью в домашнем матче с "Барселоной".

По материалам uefa.com
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации