UA

Лига Европы: Динамо в гостях упустило победу над Эвертоном

13.03.2015, 00:00
Лига Европы: Динамо в гостях упустило победу над Эвертоном - Фото
Фото: ЕРА
Столичное Динамо в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, в отличие от Днепра, не смогло порадовать украинских футбольных болельщиков. Сыграв на выезде с Эвертоном, киевляне увезли домой из дождливого Ливерпуля поражение со счетом 1:2, оставляющее команде неплохие шансы на выход в следующий этап турнира.

Интересно, что киевляне никогда еще не побеждали английские команды на их территории. Несмотря на далеко не удачные выступления Эвертона в английской Премьер-лиге в последних матчах, британцы достойно проявили себя в сегодняшней игре с "бело-голубыми".

Примерно с полчаса игры в 1-м тайме киевляне не давали противнику спокойно передохнуть, однако последняя его четверть прошла для Динамо очень неприятно. Уже на 2-й минуте матча киевляне могли забить быстрый гол: Ховард с трудом парировал удар Антунеша с левого фланга штрафной. Сосредоточившись на контратаках, гости праздновали первый успех на 14-й минуте: ударом в касание Гусев замкнул ближнюю штангу с правофлангового навеса Ярмоленко с углового. 1:0.

На 33-й минуте Шовковский неосмотрительно покинул свое законное место и неудачно пробовал смахнуть мяч в аут, однако промазал. Подобравший "круглого" Лукаку сделал то же самое: не попал в пустые ворота.

Тихой сапой Эвертон к концу первого тайма дошел до серьезной осады штрафной противника. Антунеш на 37-й минуте вынес мяч из пустых ворот после удара головой Джагелки, однако в следующую минуту Динамо уже так не повезло. После хорошего паса весьма активного сегодня Лукаку Миральяс вышел один на один с капитаном киевлян, и свой шанс не упустил - 1:1.

Осознав, что в верховой борьбе динамовцы им значительно уступают, "ириски", начиная со второго тайма, уже вовсю навешивали мяч в штрафную. На 61-й минуте киевляне упустили один из лучших моментов за игру. Буяльский в штрафной соперника пробил в голову Джагелке, а на добивании (мяча) Мбокани головой отправил снаряд чуть выше планки.

Ливерпульцы продолжали давить до самого конца матча, но все больше сумбурно. Особо сегодня усердствовал форвард англичан Лукаку. Конструктива в игре Динамо также было немного, часто наблюдалась паника на защитных редутах.

На 81-й минуте Силва подвел Динамо, заработав пенальти: ударом по центру Лукаку не оставил шансов Шовковскому - 2:1. Счет остался таким до самого финального свистка.

Повторный поединок, который определит, кто пройдет в четвертьфинал второго по значимости еврокубка, состоится 19 марта на арене НСК Олимпийский в столице Украины.

12 марта 2015 года, 1/8 финала Лиги Европы, 1-й матч
Эвертон (Ливерпуль, Великобритания) - 2:1 - Динамо (Киев, Украина)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости