Лига Европы: украинские клубы на пороге группового турнира

29.08.2013, 09:06
Лига Европы: украинские клубы на пороге группового турнира - Фото
4d0b8dc1d2999d7ad57c28caece855e0.jpg

Трем украинским командам осталось сделать всего один шаг для выхода в групповой раунд Лиги Европы

29 августа состоятся ответные матчи заключительного квалификационного раунда Лиги Европы-2013/2014 с участием киевского "Динамо", днепропетровского "Днепра" и одесского "Черноморца".

"Динамо" (Украина) - "Актобе" (Казахстан), первый матч 3:2 (19:00, 2+2)

Три гола на чужом поле, конечно, неплохой задел для "Динамо" перед ответным матчем, но качество игры, показанное киевлянами в Казахстане, оставляло желать лучшего. Особенно это касалось игры в обороне и взаимодействия между игроками. Частенько футболисты откровенно заигрывались, теряя моменты для взятия ворот.

Блохин, видимо, провел разъяснительную работу и уже в матче чемпионата с запорожским "Металлургом" никто не жадничал, а забитые голы были образцом командных действий, хотя проблемы в обороне никуда не делись. Несмотря ни на что, сегодня "Динамо" должно побеждать уверенно, дабы ответить критикам, но делать это придется без поддержки трибун. НСК "Олимпийский" еще весной был дисквалифицирован на одну игру.

"Скендербеу" (Албания) - "Черноморец" (Украина), первый матч 0:1 (20:00)

В домашнем матче с албанцами "Черноморец" имел тотальное преимущество и мог побеждать с крупным счетом, но в итоге имеет в активе шаткое преимущество в один мяч. Ответный поединок, безусловно, не будет легкой прогулкой, и поэтому главный тренер Роман Григорчук дал отдохнуть ведущим игрокам команды.

В воскресном матче с "Таврией" не играли Антонов, Гай, Джедже, Сантана и Кутас, что впрочем, не помешало "морякам" победить и войти в четверку лучших команд страны. Одесситам остался всего один шаг до группового раунда и хочется надеяться, что албанский клуб не станет им помехой, а одесситы не повторят судьбу донецкого "Металлурга".

"Днепр" (Украина) - "Нымме Калью" (Эстония), первый матч 3:1 (21:30, 2+2)

"Днепр" в Эстонии не испытал ни малейших проблем и победил, как говорится, в эконом-режиме. А в минувшее воскресенье команда Хуанде Рамоса уверенно обыграла одного из своих главных конкурентов донецкий "Шахтер", что только придаст уверенности днепрянам в собственных силах.

Не исключено, что тренер сегодня оставит в запасе некоторых ведущих игроков, ведь задача выхода в групповой раунд фактически решена, а через три дня "Днепр" ждет еще одно знаковое противостояние в чемпионате, на этот раз в Киеве против "Динамо". Но даже если "Днепр" сыграет не в оптимальном составе, нет причин сомневаться в итоговом успехе команды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?