Луческу: "Шахтер" и "Манчестер" сейчас похожи

01.10.2013, 15:27
Луческу:
Мирча Луческу (фото - shakhtar.com)

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что ситуация в его команде схожа с той, в которой оказался новый тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес, которому приходится постоянно тасовать состав.

"Сейчас наша ситуация с МЮ в чем-то схожа. Мойес должен был варьировать состав, искать оптимальное сочетание игроков, знакомиться с футболистами. Ввиду этого и не очень-то, как говорят, выразительная игра МЮ сейчас. Нам приходилось давать играть новичкам команды, иногда рискуя. И в этом плане, я считаю, мы примерно одинаковы. Но завтра оба тренера наверняка выставят самых опытных футболистов", - сказал Луческу, слова которого приводит пресс-служба клуба.

Луческу также согласился с мнением, что уход сэра Алекса Фергюсона стал главной кадровой потерей для "Манчестер Юнайтед". "Я анализировал последние матчи "Манчестер Юнайтед". Естественно, пока Мойес не определился с костяком команды, и практически в каждом матче меняются 4-5 футболистов. Взаимоотношения игроков на поле не такие, как были раньше. Команда от этого, естественно, страдает. То же самое происходит и с нами. Ротация состава, которую проходим и "Манчестер", и мы, приводит к результатам, которые сейчас демонстрируют обе команды. По большому счету, те претенденты на чемпионство в Англии, о которых я могу сказать - "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал", - гораздо меньше меняют состав и внедряют новых игроков на каждый матч", - отметил он.

Напомним, матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Шахтер" - "Манчестер Юнайтед" состоится завтра в Донецке. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на ТРК Украина.

Досье на Мирчу Луческу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского