"Металлист" сыграл вничью с "Ньюкаслом"

"Металлист" сыграл вничью с "Ньюкаслом" - Фото
Фото: EPA
15.02.2013, 00:33

"Ньюкасл" давил на ворота "Металлиста", но харьковчанам удалось отстоять ничью

Харьковский "Металлист" сыграл вничью 0:0 с английским "Ньюкаслом" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Соперники начали игру в достаточно высоком темпе и начали искать слабые места в обороне друг друга. В середине первого тайма нападающему англичан Паписсу Сиссе удалось открыть счет после ошибки защитников "Металлиста", но он не был засчитан из-за офсайда, передает Интерфакс-Украина.

Вскоре своим моментом ответили и гости, но вратарь "Ньюкасла" Тим Крул отразил удар головой в исполнении Клейтона Шавьера. Через две минуты вновь мог забивать Сиссе, но, выйдя один на один с вратарем, не смог переиграть Александра Горяинова.

После этого харьковчане на некоторое время перехватили инициативу и провели ряд атак. На это англичане ответили еще одним моментом у Сиссе, который вновь не справился с Горяиновым.

Во втором тайме команды продолжили действовать на встречных курсах, но долгое время особо опасных моментов не возникало. На 70-й минуте Сиссе в очередной раз не смог переиграть голкипера гостей. Через четыре минуты очередная ошибка обороны "Металлиста" привела к тому, что после прострела Янга-Мбива с правого фланга Сиссе отправил мяч в сетку ворот, но вновь был зафиксирован офсайд.

В концовке матча "Ньюкасл" давил на ворота соперника, но харьковчанам удалось отстоять ничейный результат.

Как сообщалось, киевское "Динамо" сыграло вничью 1:1 с французским "Бордо" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...