Михаэль Шумахер выехал за пределы обозначенной трассы - следствие

08.01.2014, 14:42
Михаэль Шумахер выехал за пределы обозначенной трассы - следствие - Фото
Михаэль Шумахер (фото - ЕРА)

Скала, о которую Шумахер ударился головой, находится в восьми метрах от трассы горнолыжного спуска

Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, отклонился от маркированной трассы на расстояние от трех до восьми метров. Об этом заявил прокурор Патрик Куинси, ведущий расследование инцидента.

По словам прокурора, скала, о которую Шумахер ударился головой, находится в восьми метрах от трассы горнолыжного спуска. Отвечая на вопросы журналистов, представители следствия отметили, что установление скорости, с которой двигался автогонщик, не представляется возможным. "Для нас скорость на спуске не играет решающей роли", - пояснил Куинси. Он также подчеркнул, что Шумахер, судя по всему, является хорошим лыжником.

Эксперты тщательно изучили состояние лыж, на которых спускался семикратный чемпиона мира в Формуле-1 и пришли к выводу, что лыжи не могли стать причиной несчастного случая, они находятся в хорошем состоянии. В то же время представители следствия отказались отвечать на вопрос, поступил ли Шумахер неосторожно, отклонившись от маркированной трассы.

Напомним, 29 декабря Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), ударился головой о камень. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 км от места падения), затем в Гренобль, где у него были диагностированы кома и кровоизлияние в мозг.

30 декабря врачи ввели Шумахера в искусственную кому. Кроме того, гонщик перенес две операции, в ходе которых ему снизили внутричерепное давление. Врачи заявили, что повреждения мозга у гонщика очень серьезные. И даже если он выживет, последствия останутся навсегда.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих